中国地质大学(北京)与我校开展纪检、巡察工作交流座谈

2024年05月21日 12:23 程帅 点击:[]

520日,中国地质大学(北京)纪委副书记、纪委办公室/监察室主任石云龙、党委巡察办公室主任李爱骥一行来我校就纪检、巡察工作开展交流座谈。新疆大学机关纪委书记、机关党委副书记张建慧、党委巡察办专职副主任杨文国以及机关纪委(党委巡察办)全体人员参加座谈会。

石云龙首先介绍了此次调研座谈的来意。他指出,新时代党中央对纪检和巡察工作提出了新的工作要求,新疆大学在强化全面从严治党主体责任、推动落实新时代纪检和巡察工作、加强政治监督和日常监督方面采取了一些新的方式方法并取得了新成效。希望通过此次工作交流,能进一步加强沟通联系,密切交流,互相借鉴成功经验,共同推进高校纪检、巡察工作高质量内涵式发展。

张建慧对中国地质大学(北京)纪委、党委巡察办一行来校调研交流表示欢迎。张建慧从新疆大学纪检监察派驻机构改革、机关纪委协助党委履行全面从严治党主体责任、推进政治监督三化、加强日常监督、一体三不腐推进、加强纪检、巡察工作和自身建设等六个方面向中国地质大学(北京)同仁介绍了相关工作情况。党委巡察办专职副主任杨文国从如何做好巡察工作规划、同向发力精准发现问题、同题共答推动协同整改以及同步整改从根源上解决问题等方面介绍了学校开展巡察的工作情况。

参会双方围绕政治监督具体化精准化常态化、提升监督执纪能力水平、纪检、巡察干部队伍建设管理以及巡视巡察成果运用等方面内容进行了深入交流探讨。

石云龙、李爱骥分别介绍了中国地质大学(北京)纪检监察和巡视巡察工作,对我校纪检、巡察工作给予了高度评价,表示很多工作经验值得借鉴学习,针对共同面临的问题和困难,双方在座谈中共同探讨解决的方法与对策。

最后,张建慧感谢中国地质大学(北京)纪委、党委巡察办来校调研交流,希望今后两校能进一步加强工作交流,进一步推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。