新疆大学召开疫情防控领导小组会议传达学习自治区视频会议精神,研究部署统筹做好疫情防控和学校改革发展工作

2020年02月23日 18:25  点击:[]

2月22日下午,新疆大学召开专题会议,学习贯彻2月22日上午自治区新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,进一步研究部署学校疫情防控各项工作。大学党委书记、疫情防控工作领导小组组长许咸宜主持会议。

会议指出,视频会议对当前自治区疫情防控工作面临的严峻形势进行了深入分析,明确了当前和今后一个时期的重点任务和工作要求,为全区疫情防控以及经济社会发展工作提供了科学指导和遵循。全校上下要坚定必胜信心决心,坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚定不移推动党中央和自治区党委关于疫情防控、改革发展稳定的各项举措落实落细。

会议要求,一是要认真学习贯彻中共中央政治局会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员作出的重要指示精神,准确把握以习近平同志为核心的党中央关于目前疫情防控形势的科学判断,坚决把思想和行动统一到中央政治局会议特别是习近平总书记重要讲话精神上来。二是要准确把握自治区党委安排部署和工作要求,切实把形势分析得更准、把工作抓得更实、把措施落得更细,奋力夺取疫情防控和实现学校改革发展目标双胜利。三是要切实加强校园封闭式管理,加强教学区、家属区协调联动,绝不能有丝毫放松。四是要继续做好精准排查,全面准确掌握师生动态,目前要重点排查从重点疫区返回师生情况,分类排查、分类管理。五是要切实做好安全稳定工作,继续完善和加强维稳指挥中心工作,强化系统运行管理,重点做好安全巡查、消防检查和监督检查工作。六是要建立与疫情防控相适应的运行秩序,在做好疫情防控工作的前提下,全面总结工作经验,梳理工作中出现的问题,有序推动教学、科研、改革、管理等各项工作,科学统筹、弹好钢琴、把握分寸,确保各项工作按计划进行。七是要不断深化细化思想工作。各单位要高度关注师生思想动态,与社区共同做好家属区教职工思想工作。八是要加强组织领导,努力提升驾驭复杂局面、处理急难险重任务的能力与水平,全面落实好各项工作部署,努力实现全年稳定改革发展目标任务,顺利完成“十三五”规划。

校领导姚强、罗旭、贾殿赠、贾振红、蒋海军、陈建平、王国新出席会议,大学办公室、党委维稳办、保卫处、后勤服务中心负责同志列席会议。