理论园地
当前位置: 首页>>理论园地>>正文
理论园地

新疆大学首届廉政理论研讨会征文启事

2016年12月30日 14:02  点击:[]

新疆大学首届廉政理论研讨会征文启事

 

为深入贯彻党的十八届六中全会、中央纪委十八届六次会议,习近平总书记系列重要讲话精神和自治区第九次党代会关于全面从严治党和党风廉政建设工作部署,深化我校廉政研究机构建设,推动党风廉政建设理论创新和实践创新,我校拟筹备召开新疆大学廉洁建设与综合治理研究中心揭牌成立仪式暨首届廉政理论研讨会

研讨会将邀请来自区内研究机构、高等院校、政府相关部门的专家学者,对当前反腐倡廉建设中的重大理论与实践问题进行研讨座谈。

一、主要选题范围

1.高校落实全面从严治党面临的形势、任务和建议

2.如何进一步强化党对高校的领导、严肃党内政治生活、净化高校育人生态,推动落实全面从严治党要求

3.高校科学运用监督执纪“四种形态”的主要措施、遇到的主要问题及对策建议

4.解决当前教育领域侵害群众利益不正之风和腐败问题的对策方法

5.教育系统意识形态领域存在的突出问题和解决对策

6.高校如何落实好“两个责任”,建立健全领导干部问责机制

 

7.构建高校党政领导班子和党员领导干部清正、廉洁的长效机制研究

8.如何结合中国特色现代大学制度建设,完善我区高校纪检监察体制机制

9.新疆高校腐败案件的特点规律及对策研究

10.新疆高校廉政风险防范工作研究

11.国家监察体制改革相关法律问题研究

12.国家监察体制改革与高校纪检监察创新工作关系研究

13.当前全面从严治党和推进党风廉政建设方面的其他热点、难点问题(自选题目)

二、论文投稿要求

论文内容可包括学术研究和政策研究两类风格,篇幅以3000字(政策研究)至5000字为宜,摘要以300字左右为宜,包括论文主题、方法、结论或政策建议。论文请用word版本提交。

论文提交截止日期为2017年1月10日前。论文提交请发送电子邮件至:386891638@qq.com,邮件主题请注明“廉政理论研讨会”字样。

请广大师生踊跃投稿。

联 系 人:郭沅鑫

联系电话:0991-8592180,18609919161

联系地址:新疆大学政治与公共管理学院办公室

 

 

                 新疆大学纪委(监察室)

                   2016年12月28日

关闭