案例分析
当前位置: 首页>>案例分析>>正文
案例分析

转发《关于四起党政机关干部不作为典型问题的通报》

2016年11月19日 23:19  点击:[]

 


转发《关于四起党政机关干部不作为

典型问题的通报》

校属各单位:

近日,自治区纪委办公厅印发了《关于四起党政机关干部不作为典型问题的通报》,现转发给你们,请各单位认真学习进一步提高党员干部思想认识,深化作风建设,树立起敢于担当、勤政为民的形象。

         

                          

 

                                  中共新疆大学纪律检查委员会

               二〇一六年八月二十八日

 

      

关于四起党政机关干部不作为典型问题的通报

新纪办通报[ 2016]19

    今年以来,全区各级党组织和纪检监察组织认真落实自治区党委的安排部署,深入开展党政机关干部不作为问题专项治理,着力纠正干部庸政懒政怠政等行为,取得了一定成效。为发挥警示教育作用,现将近期查处的四起不作为典型问题通报如下。

     一、乌鲁木齐市迎宾路片区党工委原书记、管委会原副主任赵琦严重失职问题赵琦分管迎宾路片区保洁员管理工作期间,对保洁员工资领取发放等环节监管不力,且不按上级要求开展保洁员“吃空饷”问题专项检查,工作严重失职,致使发生4名管委会工作人员虚报冒领保洁员工资、补助、慰问金共51.8万元的严重违法问题。20161月,赵琦在担任迎宾路片区管委会“1·23”火灾事故善后工作领导小组办公室主任期间,未按要求及时开展工作,引发部分死者家属集体上访,严重影响了事故善后处理。20166月,赵琦受到撤销党内职务、撤职处分。

      二、哈密市伊吾县畜牧开发中心原主任吴东云失职问题。吴东云在任县畜牧开发中心主任期间,得知出纳杜娟娟将公款存入个人账户时未及时制止,也未向分管财务的副主任热依汗古丽·阿不都热依木提出意见。20163月,杜娟娟受到降低岗位等级处分,并调离原岗位。吴东云、热依汗古丽·阿不都热依木分别受到党内警告处分。

    三、什地区岳普湖县农场原场长焦多成严重失职问题。焦多成在任县农场场长期间,对安居富民房项目监管不力,导致安居富民资金管理混乱、资金支付比率超过建房进度,造成农场29户安居富民房长期未能竣工。20163月,焦多成受到党内严重警告处分。

四、阿克苏地区温宿县克孜勒镇党委委员张新忠在危房改造工作中失职问题。张新忠在担任青年农场管委会党委书记和农场危房改造领导小组组长期间,对上级对危房改造资金管理使用有关要求落实不力,致使发生个别人员挪用危房改造专款和违规多领补助等问题。20163月,张新忠受到行政警告处分。

庸政懒政怠政等不作为问题,是作风不正的重要表现。它严重损害党和政府形象,影响党同人民群众的血肉联系。在新疆,各级干部是否想作为、善作为、敢作为,更直接关系到维护社会稳定、促进民族团结、推进扶贫工作、保障改善民生等重大战略目标的实现。对此,决不能等闲视之、漠然置之。各地各部门各单位要进一步提高思想认识,把开展不作为问题专项治理作为深化作风建设的一项重要工作,与纠正“四风”及隐形变异四风、查处损害群众利益问题统筹推进,通过深入开展党政机关干部不作为问题专项治理,树立起敢于担当、勤政为民的形象。要坚持问题导向,着力查处落实党委政府工作部署不力和对群众疾苦麻木不仁、为群众办事生冷硬推等问题。要拓宽监督渠道,广泛运用信访、媒体、网络、手机等手段,及时发现并纠正各类不作为突出问题,对造成严重后果和不良影响的,要依纪依规严肃处理,

并视情追究相关领导责任。

关闭