工作简报
当前位置: 首页>>工作简报>>正文
工作简报

再督促再检查再落实,扎实开展落实陈全国书记讲话精神、推进巡视整改和“三项治理”督导检查工作

2016年11月20日 13:15  点击:[]

纪检监察工作简报

第二十七期

中共新疆大学纪律检查委员会编   20161028

 

再督促再检查再落实,扎实开展落实陈全国书记讲话精神、推进巡视整改和“三项治理”督导检查

为深入贯彻陈全国书记9月17日在贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上的讲话精神、推进落实自治区党委第十巡视组巡视整改意见、进一步强化我校作风建设“三项治理”工作,根据自治区教育厅纪检组《关于进一步深入开展教育系统作风建设“三项治理”工作的通知》要求,10月9日至10月25日我校对贯彻落实讲话精神、推进巡视整改和“三项治理”等工作进行了督导检查。

聚焦督导任务,明确工作要求。校党委高度重视,研究部署督导检查工作,提出三点明确要求:一把落实陈全国书记“9·17”讲话精神做为重要的政治任务,严明督导检查工作纪律把管党治党的纪律铁尺严起来、立起来、执行到位,重点检查各单位落实讲话精神、推进巡视整改和“三项治理”工作情况;二要专注目标盯住重点人、重点事、重点问题,机动灵活、闻风而动,提高发现问题的精准度;三要有强烈的针对性把握共性、突出个性,透过现象看到本质,发现在六大纪律等方面存在的突出问题,使管党治党从宽松软走向严紧硬。

紧盯重点工作,周密安排部署。校党委成立了校纪委(监察室)、组织部、宣传部、机关党委、人事处、督导室工作人员组成的三个督导检查工作组,分赴三校区,对各职能部门、学院、教辅单位等进行全面督导检查。校纪委(监察室)印发《关于对落实陈全国书记9·17”讲话精神、推进巡视整改和“三项治理”工作进行督导检查的通知》,要求各单位要不折不扣、坚定不移贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央治疆方略,牢牢把握社会稳定和长治久安总目标,坚定自觉落实自治区党委各项决策部署,围绕落实讲话精神、推进巡视整改和“三项治理”等重点工作完善预案、细化方案、强化措施、落实责任,确保各项督导检查任务落地生根。

坚持问题导向、真查严查实查。为扎实开展督导督查工作,督导检查工作组始终坚持问题导向,保持主题不变、镜头不换、劲头不减,组织召开2场督导检查工作动员会,通过个别谈话、分类座谈、实地走访、民主测评等方式,针对各单位落讲话精神工作的薄弱环节、巡视整改任务和推进整改工作进度、“三项治理”工作重点领域等进行严抓严查。为抓牢抓实责任、尽快推进落实,督导检查工作组围绕此次督导检查工作内容进行再宣传、再动员、再督促,并现场反馈了督导检查情况和进一步推进工作的建议。

以查促改,强化结果运用。通过此次督导检查,进一步提高了广大教职工、党员干部对以习近平同志为总书记的党中央治疆方略的思想认识,增强了围绕社会稳定和长治久安总目标扎实工作的行动自觉,推进了整改、端正了作风、纠正了问题、完善方案、健全了机制,做到了立行立改立见成效,实现了以查促改的预期目标。今后,校纪委(监察室)将进一步强化督导检查结果运用,深入开展跟踪督查督办,严抓典型、严肃问责,切实发挥好督导检查工作的作用,真正把落实讲话精神、推进巡视整改和“三项治理”工作引向深入。

关闭