当前位置: 首页>>工作简报>>正文

第二十八期

中共新疆大学纪律检查委员会编    2016112

我校举行新提任副处级领导干部集体廉政谈话会

为进一步增强新提任副处级领导干部廉洁自律意识,不断提高拒腐防变、抵御风险能力,11月1日上午,我校举行了新提任副处级领导干部集体廉政谈话会。校党委副书记赵光辉,校党委常委、纪委书记安峰以及校纪委(监察室)、校党委组织部负责同志、新提任的32名副处级领导干部参加了集体廉政谈话会。

赵光辉副书记代表校党委对新提任的干部提出三点殷切期望:一要坚决把习近平总书记系列讲话精神,特别是对党员干部提出的要求作为行动指南。要聚焦党中央的治疆方略,围绕习近平总书记提出的“二十字”好干部标准,严格要求自己。要严以修身、严以用权、严以律己,做对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部。要善于搞好班子团结,凝聚班子合力,亲民、务实工作。二要全面深入学习贯彻陈全国书记关于高校工作的重要讲话精神和自治区第九次党代会精神。要紧紧围绕陈全国书记9·17重要讲话和陈全国书记慰问新疆大学教师代表时对我校党建、教育教学改革学生思想政治工作等做出的重要指示精神,扎扎实实做好各项工作。三要坚定不移地的深入贯彻落实校党委各项决策部署。要紧紧围绕校党委提出的“三个一”发展理念、“三个决不允许”要求和“把新疆大学建设成为反分裂反渗透的坚强阵地、民族团结的模范单位、现代文化引领的示范高地”的政治目标,敢于担当、主动作为、开拓进取,带头开展“三进两联一交友”等活动,为维护社会稳定和长治久安培养更多合格的接班人。

安峰书记对新提任的干部做了集体廉政谈话,并提出三点要求一要对党绝对忠诚,不忘初心、永葆本色。要坚定理想信念践行党的宗旨严守党的纪律二要强化担当精神,全面履职尽责。要勤勉敬业守土尽责积极作为务实工作勤学善思增强本领。三要保持清正廉洁,弘扬优良传统。要依法用权公正公平注重小节防微杜渐艰苦奋斗勤俭节约。他指出,学校召开此次集体廉政谈话会的目的是为了贯彻落实党的十八届六中全会精神战略决策和自治区第九次党代会的安排部署,就如何坚守共产党人本色、如何依法秉公用权等给新提任的干部进行谈话提醒,打打预防针、增强免疫力他要求新提任的干部珍惜现在的岗位,珍惜党组织信任和培养,通过踏踏实实的工作,取得扎扎实实的业绩,回报校党委的信任和群众的期望。