教育之窗
当前位置: 首页>>教育之窗>>正文
教育之窗

党风廉政教育月系列推送二十|坚决清除干部队伍中的“两面人”营造风清气正的政治生态

2017年09月11日 11:25  点击:[]

党风廉政教育月系列推送二十|坚决清除干部队伍中的“两面人”营造风清气正的政治生态

坚决清除干部队伍中的“两面人”营造

风清气正的政治生态

吐鲁番市委副书记、市长 芒力克·斯依提

一支忠诚干净担当的党员干部队伍是打赢反恐维稳斗争,维护社会和谐稳定的组织保证。在这场我们与“三股势力”的激烈交锋中,党员干部要身先士卒,作出表率。党员干部中出现表里不一的“两面人”,出现了组织策划暴恐活动的“幕后黑手”,会给社会稳定和长治久安带来严重危害。比起肆意制造事端的暴恐分子,“两面人”更奸诈、更阴险、更可怕,危害更长远、更深重,不仅影响到反分裂斗争这场硬仗的成败,更会影响新疆社会稳定和长治久安的进程,影响总目标的实现。因此,我们各族干部群众都要同干部队伍中的“两面人”作坚决斗争,不但要积极“发声”表明态度,坚定地与“两面人”划清界限,更要果断“亮剑”展开斗争,坚决清除干部队伍中的“两面人”。

首先,自己不做“两面人”。作为新疆干部,要做到对党绝对忠诚,就要做到唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚,把维护以习近平同志为核心的党中央作为最大的政治、最重要的政治纪律,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把以习近平同志为核心的党中央治疆方略作为我们开展一切工作的行动指南,与一切危害祖国统一、民族团结的行为作斗争,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、行动自觉、表里如一,绝不能站错队,绝不做“两面人”“老好人”。

其次,要勇敢地揭露“两面人”。“两面人”极具隐蔽性、欺骗性。尽管有一些“两面人”随着严打斗争的深入已经浮出了水面,但是可以断定,还有一些“两面人”隐藏在各族干部群众身边,伺机制造各种障碍和麻烦,给新疆维护稳定的大局添堵添乱。我们必须把这些“两面人”挖出来,让其原形毕露。吐鲁番市各级领导干部要敢于发声、敢于亮剑,对大是大非问题要有坚定立场,对背离党性的言行要有鲜明态度,不能听之任之、置身事外。少数民族干部要充分发挥自身优势,旗帜鲜明地站在反分裂斗争第一线,主动发声亮剑,表明立场态度,向群众做正面宣传,教育引导各族群众感党恩听党话跟党走,坚决同“三股势力”和“两面人”作斗争。吐鲁番市各族群众要擦亮眼睛、明辨是非,立场坚定、旗帜鲜明地站出来指认“两面人”,让“两面人”和暴恐分子一样,无处藏身、无路可逃,成为人人喊打的过街老鼠,葬身于人民战争的汪洋大海。

第三,要坚决清除“两面人”。吐鲁番市各级党组织都要肩负起同“两面人”作斗争的政治责任,拔剑出鞘、利剑高悬,除恶务尽,要严肃反分裂斗争纪律,加强对党员干部的监督管理和考核,重点看各级党员干部特别是领导干部,在开展反分裂斗争这一重大原则问题上的政治立场,维护祖国统一、维护社会稳定等方面的立场态度;对在反分裂斗争中搞“两面派”、做“两面人”,甚至与分裂分子相互勾结、沆瀣一气的,无论是谁、无论是哪一级干部,一经发现严厉查处、严惩不贷,坚决将其清除出干部队伍。

“两面人”是政治上的投机者、行动上的“两面派”、道德上的伪君子,他们口言善、身行恶,与党离心离德,对各族群众虚情假意,给社会稳定和长治久安带来严重危害。吐鲁番市各族干部群众都要充分认清“两面人”的丑恶嘴脸,深刻认识“两面人”的严重危害,按照中央的决策,自治区党委的部署,在吐鲁番市委的坚强领导下,坚定坚决与混进干部队伍中的“两面人”作不懈斗争,以实际行动为吐鲁番市的社会稳定和长治久安作出贡献。

 

文章来源|新疆日报(2017年93日)

 

关闭