图片新闻
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
图片新闻

牢牢把握社会稳定和长治久安总目标——新疆大学召开反分裂反渗透斗争再动员大会

2017年05月10日 20:03 纪委(监察室) 点击:[]

牢牢把握社会稳定和长治久安总目标——新疆大学召开

反分裂反渗透斗争再动员大会

(来源:新疆大学红湖网)

F57B

5月10日下午,为进一步聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标,新疆大学召开全校师生反分裂反渗透斗争再动员大会。自治区党委教育工委副书记、纪工委书记、自治区纪委驻教育厅纪检组组长、教育厅党组成员王昌霖,自治区党委组织部副部长乌拉孜别克·热苏力汗,自治区党委教育工委委员、自治区教育厅副厅长、党组成员杨军,自治区纪委纪检监察一室主任韩保国,自治区党委组织部干部六处处长张鑫,新疆大学党委书记周旭勇,新疆大学党委副书记、校长卫利·巴拉提,全体在校的校领导,全体教师、行政干部、后勤工作人员,部分本科生、研究生代表共计4300余人参加大会。大会由校党委副书记、卫利•巴拉提校长主持。

这次会议是在全区高校深入学习贯彻全国和自治区高校思想政治工作会议精神之际,全面分析研判和准确把握新疆大学反分裂反渗透斗争面临的严峻形势的基础上召开的一次十分重要的会议。依据新疆大学的实际,对学校反分裂反渗透工作进行再动员、再部署,把全校师生的思想和认识统一到中央确定的新疆社会稳定和长治久安这个总目标上来,统一到自治区党委关于落实总目标的各项具体要求上来,进一步提高全校师生的政治敏锐性和政治鉴别力,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加有力地防范和抵御境内外“三股势力”对我校的渗透、破坏活动,确保学校大局和谐稳定具有特殊重要意义。

此次大会的目的是:把新疆大学全校师生思想和认识统一到以习近平同志为核心的党中央确定的新疆工作总目标上来,统一到自治区党委的重大决策部署上来,坚定坚决把反分裂反渗透作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,高度警惕,警钟长鸣,抓早抓小抓好,下好先手棋,打好主动仗,谋长远之策,行固本之举,完善落实各项强有力的工作措施,牢牢掌握反分裂反渗透斗争的主动权,确保学校大局稳定。

新疆大学党委书记周旭勇在讲话中指出,此次大会是新疆大学稳定工作的部署会,是转变作风的动员会,同时也是追责问责的通报会,干部教育的警示会。要全面认识新疆大学反分裂反渗透面临的严峻形势;要加强领导、发动群众,打一场反分裂反渗透的人民战争;要坚定坚决地把自治区党委的决策部署贯彻好、落实好,把新疆大学的事办好。要健全机制、落实责任,坚决打赢反分裂反渗透攻坚战。要执纪问责,明确导向,积极营造反分裂反渗透的浓厚氛围。要大力宣传党中央治疆方略和自治区党委的决策部署,大力宣传党中央的亲切关怀和惠民政策,大力宣传党中央对教育事业的高度重视和大力支持,大力宣传新疆大学的光荣革命历史,始终坚持正确的舆论宣传导向,坚决消除以各种形式出现的“杂音”、“噪音”。要大力宣传维护民族团结、维护校园稳定的正面典型,对进行分裂渗透、破坏民族团结的人和事,及时曝光,公之于众,形成“老鼠过街、人人喊打”的氛围。要切实保障广大师生员工的知情权,上级的各项政策、规定,学校的重大安排部署,要第一时间传达到一线,传达到老师、学生当中。

周旭勇书记指出,面对新疆大学反分裂反渗透斗争的严峻形势,全校师生员工要统一认识、立场坚定、旗帜鲜明、团结一致与“三股势力”作斗争,传承“抗大第二”的红色文化传统,在关键时刻敢于挺身而出,出手亮剑,为维护祖国统一、维护民族团结贡献智慧和力量。要发挥哲学社会科学优势,在马克思主义理论传播教育、新疆地方史、民族宗教学等方面开展深层次的理论研究,围绕自治区重大理论和现实问题、社会热点难点问题和重要事件发声亮剑;发挥理工科优势,围绕总目标,开展专项研究,提供维稳安防技术支持、网络信息安全技术支持等。要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以决战决胜的信心,知难而进,顽强拼搏,真抓实干,创造浓郁的反分裂斗争氛围,把新疆大学建设成为反分裂反渗透的坚强阵地,在全疆高校反分裂反渗透斗争中起到表率作用,为自治区社会稳定和长治久安做出贡献。

校党委副书记、校长卫利·巴拉提在总结讲话中指出,要强化在新疆大学开展反分裂反渗透斗争重要性的认识,要敢于发声,勇于亮剑,积极投身反分裂反渗透斗争。各单位各部门各学院要高度重视新形势下反分裂反渗透工作,要把反分裂反渗透作为压倒一切的政治任务,牢固树立没有与反分裂反渗透斗争无关的单位,没有与反分裂反渗透斗争无关的人的意识,发动全校师生义无反顾地投身到反分裂反渗透斗争当中。各单位、各部门主要领导、领导班子和全体辅导员、班主任要坚持问题导向,对照周书记提出的五个突出问题,认真组织学习讨论,讨论要具体化,要有针对性,敢于直面问题,不能遮遮掩掩,掩耳盗铃。广大学生要加倍珍惜今天的幸福生活,听党话、跟党走,正确认识自己所肩负的时代责任和历史使命,认清“三股势力”的反动本质和严重危害。全体党员干部要敢于担当,主动作为,增强使命担当,坚定地站在反分裂斗争的第一线,充分发挥引领作用,在反分裂反渗透斗争中冲锋在前,战斗在前,教育、组织和发动师生员工深入扎实地开展反分裂斗争,切实做到和发挥好带头带领带动作用。要严肃反分裂斗争纪律,严格按照国家相关法律法规,严格执行学校各项规章制度和纪律要求,对那些失职渎职、玩忽职守、措施不落地、在反分裂反渗透斗争中出现问题的干部将严厉查处、严惩不贷。

新疆大学党委副书记柴林对五项治理工作进行部署,新疆大学党委常委、纪委书记安峰宣读了相关通报。大会进一步明确了新疆大学校园稳定追责问责机制,对在稳定方面失职、渎职、出现问题的教师及干部,结合新疆大学实际,联系单位及个人的政治、生活、学术等各项待遇,进行问责追责。

 

关闭