工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
工作动态

杨鑫:提高政治判断力 政治领悟力 政治执行力 以高质量监督保障高质量发展

2020年12月29日 10:30 自治区纪委监委 点击:[]

自治区纪委召开常委会议集体学习中共中央政治局民主生活会、中央经济工作会议精神等 提高政治判断力 政治领悟力 政治执行力 以高质量监督保障高质量发展


12月28日,自治区纪委召开常委会议,集体学习中共中央政治局民主生活会、中央经济工作会议精神等,传达学习中央纪委国家监委有关会议精神等,研究贯彻落实举措。自治区党委常委、纪委书记、监委主任杨鑫主持会议并讲话。

杨鑫指出,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部特别是领导干部,要认真领会中央政治局民主生活会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要着力提升政治判断力,善于从一般事务中发现政治问题,善于从苗头性、倾向性问题中发现政治端倪,善于从错综复杂的矛盾关系中把握政治逻辑;要着力提升政治领悟力,始终做到对“国之大者”心中有数、了然于胸,做到政治立场不移、政治方向不偏;要着力提升政治执行力,坚持党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,切实做到总书记和党中央要求干的百分之百干好、总书记和党中央不让干的坚决不干。

杨鑫强调,要深刻领会中央经济工作会议精神,把握稳中求进工作总基调,聚焦适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,统筹发展和安全,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大部署,特别是明年经济工作8项重点任务强化政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,有力推动党中央重大决策部署和新时代党的治疆方略有效落实,为新疆经济高质量发展提供坚强的纪律保障。

杨新要求,要准确把握明年党风廉政建设和反腐败工作总体要求,紧扣高质量发展主题主线,在新的起点上稳步推进纪检监察体制改革向纵深发展。要坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,紧紧围绕推进政治监督具体化常态化深入化、破解对“一把手”和同级监督难题、健全完善“四项监督”统筹衔接制度等,不断提升规范化法治化水平,切实加强干部队伍建设,推动新时代纪检监察工作向着更高质量、更高水平发展。(自治区纪委监委 张鹏 黄文芳)



关闭