工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
工作动态

新疆大学党委召开第四轮巡察工作动员部署会暨巡察业务培训会

2020年06月03日 18:30  点击:[]

2020年6月3日上午,新疆大学党委第四轮巡察工作动员部署会暨巡察业务培训会在校本部行政楼一楼会议室举行。大学党委书记、巡察工作领导小组组长许咸宜出席会议并讲话。自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任张学强应邀参会,并做专题培训。大学党委副书记、巡察工作领导小组成员罗旭主持会议。

许咸宜在讲话中指出,大学党委决定开展巡察工作是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化管党治党政治责任的重要实践,也是大学深化巡视整改、推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸的具体行动举措。要强化政治意识,坚定巡察工作政治站位;要强化大局意识,落实巡察工作政治任务;要强化核心意识,以巡察发现和纠正政治偏差;要强化看齐意识,以巡察震慑助推监督全覆盖。他强调,各巡察组要紧密结合大学实际,聚焦巡察重点、把握巡察内容、注重巡察方法,紧紧围绕被巡察单位党组织领导班子是否认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是否认真落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,是否围绕“双一流”建设目标,更加坚定政治方向和办学方向,确保中央大政方针、自治区党委决策部署及大学党委工作要求落到实处。

会上,罗旭传达了中央和自治区党委关于巡视巡察工作重要会议及讲话精神,大学党委常委、组织(人事)部部长、巡察工作领导小组成员陈建平宣读了《大学党委巡察工作领导小组关于公布第四轮巡察被巡察单位和各巡察组成员授权任命的决定》。

动员部署会的召开,标志着新疆大学作为自治区巡察试点单位正式启动校内巡察工作,与会同志一致表示将严格按照中央、自治区巡视巡察工作“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”十六字方针的要求,以高度的政治自觉和政治担当,同心同力、坚定信心,从严从实、狠抓落实,扎扎实实把本轮巡察工作开展好、完成好,努力为“双一流”建设营造风清气正的政治生态,圆满完成大学党委交付的任务。

动员部署会后,张学强就做好区属高校业务巡察工作,向与会同志作了题为《高校开展内部政治巡察应注意把握的几点问题》专题培训报告。大学党委巡察办公室负责同志带领全体巡察干部学习了相关制度文件,巡察干部逐一签订《巡察工作保密承诺书》,进一步强化履职担当意识和自我约束意识,珍惜大学党委的信任。

根据大学党委巡察工作安排,本轮巡察将对五个二级单位党委开展为期1个月的政治巡察。巡察将采取听取汇报、列席会议、召开座谈会、受理信访、个别谈话、重要问题了解、调阅资料、民主测评、调查问卷等方式进行。

 

关闭