工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
工作动态

自治区纪委“学思践悟讲堂”举行首讲

2017年08月24日 18:24  点击:[]

(来源:自治区纪委监察厅网站)

 

8月23日上午,自治区纪委“学思践悟讲堂”举行首讲。中央纪委案件审理室调研处副处长吕岱瀛围绕“运用纪言纪语、突出执纪特色,不断改进审理文书”进行专题辅导讲座。

自治区党委常委、纪委书记罗东川出席。

讲座站在全面从严治党高度,从党的十八大后纪律审查工作的转型到坚持纪在法前、纪比法严、纪法分开,有效运用“四种形态”,展示了纪律审查工作的巨大变化,详细介绍了执纪审理工作涉及的各类文书,论证了运用纪律语言突出执纪特色、不断改进审理文书的必要性,强调审理文书的政治性,讲解了改进审理文书的指导思想、工作原则和具体方法,结合多年审理经验详述了撰写审理报告等重要文书的具体方法和常见问题的破解之道。

大家表示,讲座内容丰富、政治性强、案例鲜活,具有很强的理论性、思想性、实践性、指导性,不仅有助于进一步提高审理工作业务水平,更有助于转变工作理念和工作方式,更加注重突出执纪特色,体现党内政治审查特点,为更好地履行监督执纪问责职责夯实基础。

专题辅导讲座以电视电话会议形式举行,自治区纪委设主会场,全区各地州县市区设分会场,自治区纪委监察厅领导班子成员、自治区纪委机关、各派驻纪检组、纪工委、党委巡视办全体干部,兵团纪委机关、巡视机构、派驻机构全体干部及全区各级纪检监察机关6000多名干部参加讲座。

据悉,为使全区纪检监察干部牢固树立“四个意识”和新疆工作总目标意识,推动全面从严治党向纵深发展,今后自治区纪委将定期举办系列“学思践悟讲堂”活动。

 

关闭