工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
工作动态

自治区纪委召开全区纪检监察信访举报工作电视电话会议

2017年08月15日 15:59 新大纪委(监察室) 点击:[]

(来源:自治区纪委监察厅网站)

NR2A8000.jpg

8月15日,自治区纪委召开全区纪检监察信访举报工作电视电话会议,传达学习贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示和第八次全国信访工作会议、全国纪检监察信访举报工作会议、8月14日自治区党委常委(扩大)会议精神,紧紧围绕迎接和服务党的十九大、聚焦新疆工作总目标,分析研判纪检监察信访举报形势,总结交流经验,部署工作任务。自治区党委常委、自治区纪委书记罗东川出席会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,全区各级纪检监察机关认真受理群众来信来访问题,线索的“主渠道”作用更加凸显,服务大局的“参谋部”功能更加完善,联系群众的“连心桥”效应更加显现,领导决策的“情报部”优势更加突出。在肯定成绩的同时,要始终保持清醒头脑,站在稳疆安疆的战略高度,准确研判形势,尽快补齐短板,以强烈的政治责任感和历史使命感,把信访举报工作做深做细做实。

会议强调,各级纪检监察机关必须增强“四个意识”,提高政治站位,紧紧围绕迎接服务党的十九大和新疆工作总目标谋划推进信访举报工作,全力服务保障党的十九大胜利召开。要旗帜鲜明讲政治,积极开展领导接访、重点约访、带案下访等活动,压实各级领导责任,摸清信访举报“家底”,把问题最大限度解决在当地、解决在初始阶段、解决在萌芽状态。要强化责任担当,紧盯反分裂斗争中的“两面人”和十八大以来不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的党员干部这“三类人”,以及政治问题与经济问题相互交织、搞利益交换、拉帮结派等问题;密切关注意识形态领域的情报反映;紧盯生态建设和环境保护领域违纪违规、失职失责问题的信访举报。要加强信访督查督办,下大力气抓好扶贫领域涉嫌违纪问题的督查督办,持续推进损害群众利益问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要聚焦监督执纪问责,发挥信访举报核心职能作用,在规范受理检举控告、提高办理质量效率、综合分析研判上持续用力。

会议要求,广大纪检监察信访举报干部要把坚守忠诚作为立身之本,做到绝对忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业;要把廉洁干净作为底线要求,强化纪律高压线意识,坚持廉洁办信,绝不允许跑风漏气、绝不允许以信谋私、绝不允许选择性办信;要把敢于担当作为价值追求,立足当前形势任务,坚守责任担当,在联系服务群众的生动实践中扑下身子抓落实、撸起袖子加油干,不断开创信访举报工作新局面。

自治区纪委监察厅领导班子成员、各委厅部室、党委巡视办负责同志在主会场参加会议。会上,伊犁州纪委、自治区纪委驻交通运输厅纪检组、沙湾县纪委、阿瓦提县纪委等4个单位做交流发言。此次会议以电视电话会议的形式召开到了地州、县市一级。


 

关闭